College Of Engineering
서울공대 이야기

301동의 시험기간.

cholonga 조회 수:9411

안녕하세요~

어제! 바로 시험이 끝나고 드디어 BNG에 와서 글을 올리게 되었네요^^

다른 친구들이 시험기같의 혹독함(?)에 대해서 글을 올려주었는데요..

저도..

뭐 지금 생각나는게 그거 하나 밖에 없어서^^

301동에서 여학생들이 시험기간에 어떻게 살아가는지,(물론 이건 순전히 저의 이야기에용...)

대학생들의 시험기간은 고등학생들의 시험기간과 어떻게 다른지 이야기 하고싶어요^^

일단, 맨처음 3월이 되면 행사가 엄청 많습니다^^

과내에서 하는 개강파티

동아리 개강파티

그리고 친구들끼리 자체적으로하는 개강파티..

그리고 "미.팅."ㅋㅋㅋ

3월이 되면 미팅의 계절이 돌아온겁니다~ 3,6,9월은 미팅이 활발하기 때문에 ~~

어쨋든 그렇게 정신없이 3월을 보내고나면 갑자기 시험기간이 돌아옵니당 ㅠ_ㅠ 으헝

공대에서 공부하는 과목들은 대체로 벼락치기가 불가능해용

(뭐 이건 사람들마다 다르겠지만... 제 생각은 그렇습니다ㅠㅠ)

그래서 시험기간 일주일~이주일(?>??)전부터 학생들은 긴장을 타기 시작합니닼ㅋㅋ

대체로 그때부터 시험날짜가 나오기 시작하거든요^^

고등학교때는 하루에 두~세과목씩 시험보는데에 익숙하지만...

대학교 오면 그게 왜그렇게 힘든지 모르겠어요

아무래도 넓은 시험범위와 공부하기 어려운 내용 때문이겠죠^^

그래서 시험이 하루에 두개 겹친 날을 --> 더블

세개 겹친날을--> 트리플

이라고 부릅니다.

근데 저는 두개 겹치면 바로 하나를 포기하기때문에.........................ㅋ

근데 저 같은 사람은 별로없고 제친구들은 열심히 미리미리 준비해서^^;;;

어쨋든 다시 시험기간에 대한 이야기로 돌아가서!!

대학교에는 강의실이랑 도서관, 뭐 공부하는 데 밖에 없다고 생각하신 학생분들!!

그건 큰 착각이에여^^

301동에서 먹고 자고 씻고 공부하고 다 할 수 있습니다..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤워실도 있고,, 수면실도있고,, 특히 여학생들은! 여학생 휴게실이 있습니다~~

여학생 휴게실은  여자들만 아는 비번이 있어서 남자들은 못들어가요~^^

이 비번은 여자 선배로부터 여자 후배들에게 전해져 내려옵니다...

밤늦게 까지 공부하고 집에 돌아가지 못한 여학생들은 이곳에서 잠을 청하지요 ㅋㅋ

근데 여기가 그렇게 넓은게 아니라서 새벽 3시?이정도만 되면 풀방(=방이 꽉참..잘 자리가 없음)이라

어쩔때는 독서실에서 엎드려 자기도하고..

여학생 휴게실의 소파에서 자기도 하고.. 그럽니다

근데 여학생 휴게실은 다좋은데

아침에 자고 나올때가 너무 쪽팔립니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ..............................

그래서 좀 서둘러 일어나서 학교에 사람들이 별로 없을때...를 노리고

몰래 나와서 씻고 아무일도 없었던 것처럼 다시 하루 일과를 시작합니다^^

음 이제 그럼 본론으로 돌아가서~

시험기간에 301동에 상주하시면서 공부하시는 분들을 자주 볼 수 있는데요~

이분들은.. 집에서 캐리어에 짐싸가지고 오셔서... 공부하십니다.

아직 저는 그정도의 경지에는 오르지 못하였기때문에 뭐라고 설명드리기 어렵네요^^

근데 이번 시험기간에 처음으로 학교에 2박 3일동안 살아봤는데 ㅋㅋㅋ

너무 피곤하고 힘들지만...

그래도 시험이 끝나고 집에 돌아갈 떄의 그 기쁨은 ^^

자~~ 이제 시험기간이 끝났으면 뭐하냐구요?ㅋㅋ

저희과 같은경우, 1, 2학년 때에는 대체로 정해진 커리큘럼을 따라 가기 때문에

다른 친구들과 같이 시험기간이 시작되어서 같이 끝납니다!!

그.래.서.

시험공부하느라 피곤한 몸을 이끌고...

우리는 녹두로 갑니다~~ㅋㅋ

아 녹두는 신림동쪽에 위치한 ... 술집, 밥집, 뭐 이런게 많은 곳으로

한마디로 뒷풀이 하러 간다 이거지요^^

여기 까지 저의 시험기간에 대한 이야기였구요

그럼 안녕히 계세용 뿅!!