College Of Engineering
서울공대 이야기

마임 이란 무엇일까요?? 저도 많이 안해봐서 잘은 모르지만-.-;;; 대충 노래에 맞춰서 하는

단체율동 비스무리하다고 생각하시면 될꺼에요^^;; 대학에 오시면 주로 바위처럼 이라든

지 몇몇 마임에 자주 쓰이는 노래들이 있죠... 하다보면 재미붙일수도 있어요 -_-b 어쨌든

이 마임을 배우고 나서 그 아크로에 1천!!!!!! 공대 신입생이 모두 모여서 새터 출발을 기다리

게 됩니다. 이 때 약간의 기싸움(?)을 할수도 있어요-_-;;; 특히 지환씨나 기계쪽에서 과가(각

과마다 주제가(!)가 하나씩 있어요ㅋ)를 부르게 되면 장난이 아니라는..............;;;;; 이렇게

어수선한 분위기를 약간 잠재우고 나면 공장장님이라고 불리는 공대 총학생회장님이 나오셔

서 새터는 이러쿵저러쿵하는 곳이라는 말씀을 해주실껍니다. ^-^;; 이 중에서 가장 강조하

실 부분이 공대 내에서의 여성문제라든지 하는 것인데요 이,이게 또 복잡 미묘한 문제이죠

-.-;; 잘 아시다시피 공대라는 곳은 여자가 남자에 비해서 극!소!수!(저희과 04학번만 해도

성비가 무려 30:1이라죠;;;)이기 때문에 특히 이런 문제가 참 민감하답니다. 나중에 새터

때 선배들과의 대화 시간에서도 이 문제가 나오게 되니 그 때 다시 설명드리죠....

어!쩄!든! 이렇게 조회(?)가 끝나고 나면 각 반끼리 버스에 타고 드디어 출발하게됩니다~

버스 안에 있는 친구들은 앞으로 수업도 같이듣고 할 같은 반 친구들이니 괘~앤히 친한척

도 해보고 그러세요ㅋ 다들 뻘쭘해있지만 서로 친해지고 싶은 마음은 똑같겠죠?? 가다가

너무 분위기 싸~~~~~아하다 싶으면 앞에 계신 선배형들이 하나씩 하나씩 자기 소개를

시킬 수도 있답니다. 어쨌든 이렇게 버스는 새터 장소인 소백산 유스호스텔에 도착했고

방 배정이 시작됩니다 -_-/ 보통 한 방에 10명에서 12명정도씩 한 반에 4개의 방이 배정

됩니다.......물론 같은 방을 쓰게될 친구들끼리 더 친해지겠지요?? 정말로 12명중에 신

환회에서 인사를 나눈 친구는 겨우 두셋밖에 안될꺼에요....뻘줌하겠지요??? 저만해도

처음에 ㄱㅐ뻘쭘에 몸을 떨어야 했지요 -.-;;; 그렇다고 제가 가만히 있었겠습니까??

(본 관리자 붙임성 좋을것 같이 보이지 않나요^^;;??) 그냥 얼굴에 십미리짜리 철판 깔고

그냥 마~악 아양과 재롱과 애교-_-;;;를 부리며 친한척했죠...ㅎㅎ 그리고 원래 처음 보

는 친구들끼리는 술-_-b이 친해지는데 가장 큰 역할을 하죠?ㅋ 다들 자~~알 아시는대로-_-;;;

새터 때 밤에는 참이슬을 깝니다-_-;;; 하지만 옛날처럼 못 마시는대도 강요하는 일은 없

으니 너무 걱정마세요ㅋ 새터 첫 날 밤에는 선배 둘과 방에 12명 정도가 모여서 참이슬따

면서 여러가지 이야기를 한답니다ㅋ 그리고 대학생활에서나 미팅(전 한번도 해본적 없지만 -.ㅜ;;

미팅에서는 게임을 많이 한다고 하더군요;;;;)에서 많이 한다는 게!임!도 하지요ㅎㅎㅎ

이러다 보면 어느새 임마점마 할정도로 친해져버리죠ㅎㅎ 할 말이 많이 남아서 잠들기가

아쉽다고요??ㅋ 물론 밤새서 놀죠 -_-;; 그러나 내일!! 도 있으므로 오늘은 일찍 잠드시는

것도 나쁘진 않을꺼에요ㅋ 물론 본 관리자도 내일 밤 무~쟈게 달릴 것을 기약하며 첫날은

조~용히 잠들었답니다ㅋ 새터 첫날에는 이렇게 애들끼리 친해지는 것을 준비하는 시간이고

중요한 일들은 다음날 많이 있었기 때문에 다음편은 조금 길어질지도 모르겠네요ㅋ

.

.

.

.

.

읽어주실꺼죠???잉잉~(거북하시다면 낭패 =.=;;;ㅋ)