College Of Engineering
서울공대 이야기

아무도 안읽고 본 관리자가 고용한 알바-_-b 들만이 조회수를 올리는듯 하지만 -.ㅜ;;;

그래도 꿋꿋이 계속 올리는 의지에 한국인인 본 관리자 =_=;;; 오늘은 버스가 꽁짜라서

^-^;;; 하루동안에 학교 안에서만 버스를 네번씩이나-_-;;;탔답니다ㅋ 설대는 어~엄청

넓고요, 특히 공대 올라가는 길은 탄젠트값이 0.65137657832165786(구라약간 보태서

-_-^)가까이 나오기 때문에 셔틀버스나 학교 안을 돌아다니는 시내버스들을 자주 이용

하게 된답니다~ 오늘은 결국 땡잡은거죠ㅎㅎ 얼마를 벌었나 ^-^;;;

..................잡설은 이만 끊고 3월2일 입학식을 추억해보죠~!!

사실............입학식...............꼭 가야하냐구요??? 안가도 되요 =_=;;; 그거 총장님이

준비한 원고 한번 샤~악 읽고 각 단과대학마다 대표교수님 한분씩 나오셔서 인사하고

하니까 20분만에 끝나더이다;;;; 하지만 대학 들어와서 총장 얼굴 볼수 있는 유일한

기회고 교가(!)(설대도 교가라는게 있더군요 =_=;;)를 불러볼수 있는 유일한 기회니까

정 안바쁘시면 한번 참석해보세요ㅋㅋ 아니 꼭 참석하세요~ㅋㅋ(이거 교수님들도 읽

으시니깐 -_-;;;말조심 또 말조심!!) 입학식을 한 10시쯤 시작하니까 제가 깨었을떄는

한 10시 20분쯤 되었겟었군요ㅋ(부끄럽게도 본 관리자 입학식 때도 새로 보는 옆 친구

들에게 괜히 온갖친한척 다하고 떠드느라 시간을 다 보내버렸다는;;;) 입학식이 벌어

진 체육관에서 우르르르르르르~~ 나오면(!) 또 반가운 우리 선배님들 와 계시는군

요 ^-^;;; 입학하고 한달정도는 선배님들이 정~~~~~말로 지겨울정도로 많이 놀아

주신답니다ㅋ 술자리도 자주 갖고 밥도 같이 먹고(선배님들이 사주시는게 전통입니

다ㅋ)하면서 대학생활에 대해서도 알려주시고...........ㅎㅎ 어쨋든 선배들을 또 따라

나서서(!) 녹두에서 또 친목을 다집니다 -_-b 여기서 잠깐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.

.

.

.

입학식 첫날에도 수업을 할까요???ㅋ 정답은 YES입니다ㅋ 근데 본 관리자 무슨 깡

으로 놀러갔으며 선배들은 무슨 배짱으로 수업있는 후배들을 불러냈냐고요??ㅋㅋ

다들 아시겠지만 대학에서는 출석이 필수가 아닌 선택-.-;;;이기 때문에 몇번 쨰는

건 별로 상관 없어요ㅋㅋ(그래도 성적 잘 받으시려면 전출하시는게 좋아요;;;ㅋ)

글고 나중에 알았지만 입학식날 수업 빠진 것은 나중에 별 말도 잘 안하고 아예 휴

강을 해놓은 수업도 있더군요ㅎㅎ 입학식날은 그냥 왠만하면 선배들 따라서 놀러

가는걸 권해드려요~

아!! 그리고 이때쯤 해야할 가장 중요한 작업!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

선배들에게 책을 물려받아야 하는데요 =.=;;; 물론 물리나 화학같은거 두고두고

쓸일 있으니 하나쯤은 사보시는것을 권합니다만 이게 대학책은 또 가격이 장난

이 없거든요 -.-;;;한권에 4만원씩 하니까 저도 책 다 사고 나니까 20만원 넘게

깨지더라구요 -.ㅜ;;; 그래서 알뜰족들은 책을 물려받으려고 하는데.... 이쯤해

서 조금씩 친해진 선배들 있죠??? 책 물려달라고 하세요 ^-^;;; 물려받아야 할

책은 공대1학년 신입생이라면 대충 물리학, 글고 화학, 정도입니다~ 그리고 대

학에 오면 소스 -.-;;;라는 것도 선배들에게 물려받아야하는데요;;; 물리학을

수강하신다면 물리학실험 이라는 것도 같이 듣게 되실겁니다.... 소스란 바로

선배들이 쓴 실험레포튼데요... 솔직히 대부분 애들이 이 소스를 이리저리 짜붙이고

편집하고 소위말하는 컷 앤드 페이스트~ 라는 고급기술을 이용해서 레포트를

내지요 =.=;;; 실력 있다면 소스 없이 자기 힘으로 레폿 쓰는걸 권합니다만 ^-^;;

(공부 잘하고 학점 잘나오는 애들은 대개 소스 없이 혼자 씁니다) 저같이 귀차니

즘이 마구 압박하신다면 -.-;;; 이 소스가 꼭 필요할껍니다ㅋㅋ 대학들어와서 선배

들에게 최초로 도움을 받게 되는 것이 바로 이 소스와 책 물려받는 것이지요 ^-^//

.

.

.

아! 그리고 한가지 더 말씀드릴 것은;;; 입학식날 뭐 자가용 끌고 오지 말고 대중교통

이용하라고 학교측에서 권하는데요.... 그 ㅅF 라고 하는 대학교 정문에서 지하철역

까지 디~~~빵 멀거든요 =.=;;; 일단 지하철 타고 지하철역까지 오시는건 쉬울텐데

거기서 학교 안까지 버스 타고 오는 길이 조금 힘드실꺼에요;;; 그날 사람들 엄청 많

거든요ㅋㅋㅋ 그래도 평생 한번뿐일(지는 모르겟지만....) 입학식이니까 왠만하면

참석 하셔서 가족들이랑 사진도 찍고 해보세요 ^-^;; 나중에 다 추억이 되는 일이니

까요~ㅋ 전 입학식때 달랑 저 혼자 가서 -.ㅜ;;;